Memilih pensil yang baik untuk Ujian

  • Jangan membeli pensil yang isinya miring karena pensil dengan isi miring dapat dipastikan pensil mudah patah saat digunakan,pilihlah pensil dengan Leads tepat di tengah.
  • Jangan membeli pensil dengan isi pensil yang merosot keluar dari pensil, pensil dengan isi yang merosot dapat dipastikan akan mudah patah saat digunakan.
  • Pilihlah pensil dengan isi pensil yang besar, Isi pensil yang besar membuat pensil tidak mudah patah selain itu pensil dengan isi yang besar akan mempercepat proses melingkari jawaban.
  • Pilihlah pensil dengan isi pensil yang lebih berkilau, isi pensil yang lebih berkilau akan lebih mudah dibaca oleh scanner.
  • Gunakan Pensil 2B – For Computer yg telah lulus test OMR Test / Scan Test.
  • ensil yang telah lulus OMR Test dapat dipastikan bahwa isi pensil yang digunakan memiliki pencampuran yang sempurna sehingga dari ujung awal sampai akhir pensil memiliki grade yang sama yaitu 2B dan dapat dibaca oleh mesin scanner.
  • Pensil mekanik memiliki lead yang lebih keras dan dapat mengakibatkan Lembar Jawaban sobek dan bergelombang.
  • Arsirlah jawaban sesuai pada bidang lingkaran yang disediakan, anda bisa menggunakan bantuan penggaris khusus ujian untuk mengarsir jawaban dengan rapi.

Artikel diambil dari website resmi Faber-Castell

12 responses

  1. dyna pratiwi | Reply

    thanks tips na. pas banget dah mau ujian.

  2. prisilia.kristin | Reply

    bagusan faber, staedtler, ato merek yg lain yah? bingung nih kk

  3. kiky angela | Reply

    g sih sering pake na faber. blm pernah coba merek yg lain.

  4. olin maria | Reply

    staedtler sih kurang item ya menurut gue. lebih item yg faber deh.

  5. viana@denada | Reply

    stabilo

  6. maura juidith | Reply

    faber castle pastina

  7. aditya rahman | Reply

    @prisilia : kalau gw sih pake yg jelas2 aja,, ada yg ijo, biru or merah.. yg penting belinya di toko buku yg tepercaya, dan pastiin kalau pensilnya dalam kondisi kemasan yg baik.. hehe..🙂

  8. […] Memilih pensil yang baik untuk Ujian […]

  9. kalau menurutku bagusan faber dech

  10. Spidol aj jd gx ptah2 tp spidol tmbus kertas

  11. Spidol aj jd gx ptah2 tp spidol tmbus kertas
    hahahaha

  12. Jos gandos kotos-kotos nganti mbledos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: